МТС RED продемонстрировал прототип NGFW

МТС RED продемонстрировал прототип NGFW

МТС RED продемонстрировал прототип NGFW

МТС RED представила высокопроизводительный многофункциональный межсетевой экран следующего поколения. Уже на стадии прототипа устройство обеспечивает производительность 50 Гбит/с в режиме фильтрации трафика, этот показатель вендор обещает удвоить.

Платформа МТС RED NGFW построена на двух процессорах Intel Xeon Scalable 3, дополнительно установлены аппаратные ускорители сетевых операций.

Система оснащена двумя блоками питания и возможностью горячей замены накопителей. Фильтрация трафика дополнена системой предотвращения вторжений, динамической маршрутизацией, поддержкой VLAN, фильтрацией URL-адресов и поддержкой ICAP. Для обеспечения связи между филиалами организации используется механизм Site-To-Site VPN. Устройство полностью поддерживает IPv6.

Система способна обрабатывать более 15 млн сетевых пакетов в секунду и поддерживать одновременно свыше 1 млн соединений. В основе комплекса – доверенная аппаратная платформа, включенная в реестр российской промышленной продукции Минпромторга.

«Уже сейчас прототип нашего решения демонстрирует производительность и функциональность, которую ожидают крупнейшие компании рынка.  При этом заявленные показатели обеспечиваются компактным кластером из 2-х ПАК и системы управления, что выгодно отличает МТС RED NGFW от большинства конкурирующих решений. Такие высокопроизводительные NGFW особенно востребованы организациями с большими объемами трафика – дата-центрами, операторами связи, облачными провайдерами, финансовыми структурами и крупными промышленными холдингами. Именно здесь мы видим наилучшие перспективы для применения МТС RED NGFW. Для них мы будем повышать производительность, масштабируемость и отказоустойчивость своего решения с каждой новой версией», — подчеркнул директор портфеля продуктов МТС RED Сергей Петренко.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Пользователь «Безопасность» вновь угоняет телеграм-аккаунты россиян

Российские пользователи Telegram снова сталкиваются с попытками взлома аккаунтов через сообщения от злоумышленников. В этой схеме мошенники используют никнейм «Безопасность» и устанавливают на аватарку логотип мессенджера, создавая видимость официального уведомления.

Жертве приходит сообщение с предложением усилить защиту данных. В нем содержится ссылка, ведущая на фишинговый сайт, имитирующий страницу аутентификации в Telegram.

Как предупреждают специалисты F.A.C.T.T., при попытке входа с помощью QR-кода злоумышленники получают полный доступ к аккаунту пользователя.

Подобные атаки фиксировались и ранее. Например, в марте злоумышленники разыгрывали сценарий ошибки антиспам-системы и уводят жертву на фишинговую страницу. А зимой прошлого года сообщения-приманки рассылались от имени администрации и техподдержки IM-сервиса, страницы для кражи учеток были замаскированы с помощью тайпсквоттинга.

Киберпреступники используют методы социальной инженерии, и защита аккаунта во многом зависит от внимательности пользователя. Чтобы не стать жертвой мошенников, рекомендуется:

  • Установить облачный пароль в Telegram;
  • Никому не передавать одноразовые коды безопасности;
  • Проверять подозрительные ссылки через Whois-сервисы перед их открытием.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru